Москвичка утонула в Египте на второй день отдыха

Нынешний май принес рекордное число трагических происшествий с нашими туристами в курортных странах. К длинному печальному списку добавился еще один случай: в последних числах месяца в бассейне пятизвездочного египетского отеля Dessole Royal Rojana Resort (Шарм-эль-Шейх) утонула москвичка. 

32-летняя Марианна Бганцева погибла на следующий день после заселения. Перед смертью она позвонила матери, рассказав, что тяжело перенесла перелет, но рада, что, наконец, оказалась на отдыхе и что собирается искупаться. 

Спустя сутки после этого разговора с родственниками связались представители страховой компании, сообщив о трагедии, пишет "Турдом". Согласно предварительному заключению, Марианна умерла от остановки сердца. 

Сейчас страховая компания занимается вопросами репатриации тела в Москву. Интересно, что туристка имела расширенный страховой полис, который предусматривает не только покрытие медицинских и медико-транспортных расходов, но и компенсацию в случае смерти. 

Как сообщили страховщики, такой расширенный полис приобретают лишь немногие туристы, хотя доплата за него составляет всего 120 рублей. И поскольку погибшая была застрахована дополнительно по риску "страхование жизни от несчастного случая" в общей сложности на сумму 4000 долларов, эти деньги теперь смогут получить ее родственники в качестве компенсации. 

Напомним, на днях, 29 мая в Турции от остановки сердца умер российский турист примерно того же возраста. Как и в данном случае, трагедия произошла на следующий день после заселения, и в качестве одной из причин также звучало то, что организм путешественника был ослаблен тяжелым авиаперелетом. В числе других трагедий курортного мая - массовое отравление туристов в Турции; к настоящему времени уже три человека погибли, остальные борются за свою жизнь, находясь в больницах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.