В реанимации еще остаются россияне, отравившиеся в Турции


АНКАРА, 31 мая - РИА Новости. Трое из россиян, отравившихся некачественным алкоголем на турецком курорте Бодрум, по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили во вторник РИА Новости в генконсульстве России в Анталье.

Россияне Николаева Виктория, Заляева Айгуль и Александр Жучкова были доставлены из Бодрума в госбольницу Антальи и помещены в отделение реанимации. По состоянию на утро вторника, их состояние практически критическое, отметили в диппредставительстве.

О массовом отравлении россиян поддельным алкоголем стало известно после яхт-тура, организованного в ночь с 26 на 27 мая для группы из почти 70 российских туристов в Бодруме местной компанией.

Вечером 28 мая в генконсульство РФ поступила информация об отравлении россиян. По данным страховых компаний, туристы начали жаловаться на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем".

Несмотря на оперативные действия врачей, 29 мая резко ухудшилось состояние семи человек. Медикам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения.
Фото-Hürriyet

В больницы Антальи из Бодрума были доставлены 19 человек, троих из них поместили в реанимацию. Значительная часть россиян уже выписана, в настоящее время на лечении находятся семь человек, решение об их выписке будет принято после обхода врачей, сообщил собеседник агентства. Еще шесть россиян, по словам дипломата, выписаны из больницы Бодрума.

По сообщениям местных СМИ, причиной отравления россиян, предположительно, стал метиловый спирт, который использовался при изготовлении водки и национального турецкого напитка ракы (анисовая водка).

Сразу после получения информации о происшествии в Бодруме генконсульство РФ в Анталье направило соответствующие запросы в правоохранительные органы с просьбой провести расследование. Оно проводится по указанию губернатора провинции Мугла, куда административно входит Бодрум. Прокуратура Бодрума, в свою очередь, возбудила уголовное дело, под стражу взят владелец яхты "Оркан-5", на которой был организован яхт-тур.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.