Пассажир спас автобус, летевший к гибели

Быстрая реакция руководителя канадского хора помогла избежать ДТП в Швеции, когда у водителя гастрольного автобуса внезапно случился сердечный приступ, сообщает The Local. В момент инцидента транспортное средство ехало на полной скорости.

Музыкальный коллектив ехал из стокгольмского аэропорта Арланда в город Сундсвааль, расположенный в 350 км от шведской столицы. Неожиданно для пассажиров автобус начал ехать из стороны в сторону. Глава хора Элрой Фризен заметил, что водитель лежит на руле. "Я бросился вперед и дернул рычаг переключения передач в, как мне казалось, нейтральное положение. Затем я нажал на тормоза", - рассказал музыкант.

Автобус остановился, и никто из 32 пассажиров не пострадал. Они вытащили водителя и сделали ему искусственное дыхание. Вскоре прибыла "скорая помощь", и жизни пострадавшего уже ничего не угрожало. Гастроли хора продолжились по запланированному графику.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.