Молния ударила в самолет с 500 пассажирами


Один из жителей Британии собирался снять на видео грозу с молниями, но запечатлел куда более редкие кадры: удар по самолету. 23 апреля 2011 года Airbus А380 компании Emirates был на подлете к аэропорту Хитроу, и на его борту находились более 500 человек. 

37-летний Крис Довсон, оператор, находился со своей камерой на балконе дома. Он называет этот случай "удачей", но пассажиры натерпелись страха. К счастью, никто не пострадал, и само судно также не получило повреждений, благополучно приземлившись.

Представитель авиакомпании Emirates заявил, что их самолетам молнии "нипочем, и для них это повседневный случай". Отметим, что в мире, действительно, нередки инциденты, когда самолет "ловит" молнию, но после этого пилоты стараются, если есть возможность, сразу же совершить посадку, чтобы проверить степень повреждений. В данном случае воздушное судно уже заходило на посадку, когда началась гроза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.