Во Вьетнаме снова затонуло туристическое судно

В воскресенье 8 мая группе французских туристов чудом удалось избежать гибели во время водной прогулки. Прогулочный корабль, на котором они плыли по Южно-Китайскому морю в районе северной вьетнамской провинции Куангнинь, затонул. И лишь по счастливой случайности, никто из пассажиров судна и членов экипажа не пострадал.

Инцидент произошел в бухте Халонг, которая входит в число главных туристических достопримечательностей Вьетнама, сообщают "Вести". Корабль начал тонуть, когда все 28 туристы вместе с гидом находились вдали от него: на экскурсии в пещерах одного из островов.

Вечером туристов разместили в гостинице, обеспечив всем необходимым. Однако весь багаж и документы иностранцев остались на затонувшем судне.

Как рассказали туристы впоследствии, еще при выходе в море им показалось, что судно имеет какие-то технические проблемы, сообщает AFP. В этой связи общественность снова призвала унифицировать туристические стандарты качества и не допускать выхода на маршруты неисправной техники.

Последнее подобное происшествие случилось во Вьетнаме в феврале нынешнего года, но тогда оно закончилось трагически: в результате кораблекрушения 12 человек погибли; спастись удалось лишь девятерым туристам и членам экипажа.  

Февральская трагедия произошла в той же бухте Халонг. В числе погибших было две российских туристки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.