Пьяные солдаты и турист сломали памятник в Чехии

В Чехии сломан памятник, внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Акт вандализма был совершен в городе Чески-Крумлов на юге страны. Виновниками являются американские военные, проходившие учения на расположенной рядом с городом базе.

По данным чешской телекомпании СТ24, ущерб, нанесенный городу хулиганами, составил 15 тысяч крон - почти 900 долларов США. События разворачивались следующим образом: двое солдат, возрастом чуть более двадцати лет, отправились в Крумлов, получив увольнительные.

Их внимание привлекла скульптура в виде человеческой руки, торчащей из стены средневекового дома. Вырвав руку из стены, солдаты отнесли ее на центральную площадь города. Там к ним присоединился третий хулиган - турист из Финляндии. Все трое к тому времени были сильно пьяны.

На площади финн и американцы были задержаны полицией, им предъявлены обвинения в воровстве и вандализме. При этом полиция не понимает, каким образом стало возможным совершить это преступление.

"Вызывает недоумение, как американским солдатам удалось вырвать руку из стены. Это очень сложно сделать даже при помощи тяжелой техники",- цитирует радио Маяк одного из местных стражей порядка.

Тем не менее, городские власти намерены отреставрировать достопримечательность, и через какое-то время туристы снова смогут ее увидеть. По всей видимости, закреплена рука будет ещё лучше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.