Во вьетнамском парке жестоко убит туристический слон

В окрестностях популярного туристического города Далат во Вьетнаме был зверски убит слон, "работавший" на местную турфирму, предлагающую путешественникам экологические туры. 

Тридцативосьмилетний самец по имени Бэкхем принадлежал компании Nam Qua Co Ltd, и был выращен специально для туристических целей. По словам владельца, еще накануне слон был совершенно здоров.

Впрочем, в криминальной причине его гибели сомневаться не приходится. Как пишет Турпром, тело слона было обнаружено в конце апреля в районе озера Туен Лам; на нижних конечностях животного были видны глубокие колото-резаные раны.

При этом на бивнях и хвосте, за которыми обычно охотятся браконьеры, ни малейших повреждений не обнаружено, что исключает эту версию преступления.

Вместе с тем, жестокие нападения на слонов во Вьетнаме – не редкость, однако, как правило, это происходит ради "трофеев" браконьеров. А бедный Бэкхэм, как сообщает Аsiaone.com, в прошлом году уже пережил два серьезных нападения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.