В ходе тихоокеанского круиза пропала пассажирка

С круизного лайнера во время путешествия вдоль тихоокеанского побережья США и Мексики пропала туристка. Сейчас спасатели Службы береговой охраны США ведут ее поиски.

Пассажирское судно "Celebrity Millennium" вышло из мексиканского порта Кабо-Сан-Лукас в американский Сан-Диего. Известно, что 65-летняя женщина, имя которой не называется, находилась на борту при выходе из Кабо-Сан-Лукас. По прибытии в Сан-Диего все пассажиры должны были пройти паспортный контроль; пожилая женщина на него не явилась, сообщает Lenta.ru. В последний раз ее видели во вторник 3 мая, в час дня.

Спасатели считают, что пассажирка могла выпасть за борт на пути в Сан-Диего. Маршрут судна прочесывают катера береговой охраны; район с воздуха обследуют вертолеты и военный транспортник HC-130 Hercules. К расследованию происшествия подключились агенты ФБР.

Туристка до сих пор не найдена. Адвокат судоходной компании отмечает, что случаи исчезновения туристов в ходе круизов – не такая уж редкость, сообщает San Francisco Chronicle. Но даже в ФБР склоняются к версии, что, скорее всего, речь идет о неосторожности путешественницы, ее случайном падении за борт. По крайней мере, нет никаких причин, указывающих на то, что было совершено умышленное преступление.

300-метровый "Celebrity Millennium" - флагманский корабль в компании "Celebrity Cruises", способный перевозить до 1950 пассажиров. Данный круиз начался в Форт-Лодердейле во Флориде; конечным пунктом значится канадский Ванкувер.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.