Казанский турист хотел привезти в Египет наркотики

Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали в международном аэропорту "Казань" 38-летнего мужчину, который хотел взять с собой в Хургаду марихуану, курительную трубку, пакетик с психотропным порошком, раствор для приготовления наркотика и 15 инъекционных шприцев. Все это у задержанного нашли в багаже.

Ранее турист уже отбывал срок за преступления, связанные с наркотиками. После освобождения он нигде не работал и зарабатывал на жизнь, продавая запрещенное зелье.

В аэропорту турист был задержан при прохождении таможенного контроля. Как выяснилось, путешественник не только упаковал нелегальные вещества в багаж, но и сам перед полетом употребил целый коктейль из марихуаны и синтетических наркотиков: пировалерона и метамфетамина, сообщает "АиФ-Казань".

По факту перемещения через таможенную границу РФ наркотических средств в отношении горе-туриста возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет и штраф в размере до 1 млн. рублей.

Между тем, законодательством Египта за ввоз наркотиков предусмотрена смертная казнь, отмечает Prokazan.ru. Таким образом татарстанские наркополицейские фактически спасли жизнь мужчине.

Однако ввоз наркотиков в Египет – идея довольно необычная. Несмотря на строгость местных законов, дурман там можно купить без особых проблем. Именно поэтому чаще всего туристы, наоборот, пытаются вывезти запрещенное зелье оттуда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.