Акции протеста в Египте вынудят туристов не покидать курорты

В разных местах Египта не прекращаются волнения. В частности, 3 мая десятки вооруженных бедуинов заблокировали дорогу на Синай, требуя от властей освобождения своих соплеменников из тюрем. 

История этой проблемы уходит во времена правления Хосни Мубарака. Тогда бедуины требовали от государства уделить внимание развитию данных районов Синайского полуострова. Но властей больше интересовала криминальная деятельность местных племен – в частности, случаи торговли людьми. По этому обвинению некоторые бедуины были арестованы и находятся в тюрьмах до сих пор, сообщает местное издание Al-Masry Al-Youm.

Сейчас акция протеста выразилась в перекрытии основной дороги, соединяющей популярный курорт Шарм-эль-Шэйх с континентом. По данным Турпрома, в результате этого несколько туристических автобусов, следовавших на экскурсии к монастырю Св. Екатерины, были вынуждены прервать поездку. 

В настоящее время Египет подсчитывает потери своего туристического сектора. Отели курортов заполнены в лучшем случае наполовину, но все, что остается туристической администрации страны – это гарантировать безопасность гостей в популярных центрах отдыха. Однако на общую ситуацию в Египте турбизнес повлиять не может – следовательно, об экскурсиях за пределы курортных городов туристам стоит забыть.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.