Турист выжил после падения в Гранд-Каньон

Молодой человек, путешествовавший по Гранд-Каньону, съехал с дороги и упал с 60−метровой высоты. Спасло его лишь то, что машина врезалась в сосну – в противном случае она пролетела бы еще дальше.  

В результате водитель отделался лишь легкими травмами; ему удалось самостоятельно выбраться из разбитой машины и подняться на край каньона. Затем он брел по дороге, пока не остановил другую машину. Авария произошла вечером в понедельник, сообщает Daily Mail.

До окончания расследования имя пострадавшего не раскрывается. Сейчас 21-летний турист проходит лечение в больнице Флагстаффа (Flagstaff Medical Center), а руководство Национального парка решает, каким образом можно извлечь застрявший автомобиль из каньона. Чаще всего в таких случаях используются вертолеты.

Гранд-Каньон — одна из популярнейших достопримечательностей США. Ежегодно его посещают около 4,5 млн. человек. Летом ежедневно в парк приезжает около 6,5 тысяч автомобилей, сообщает Infox.ru. Однако подобные падения в каньон автомобилей довольно редки, поэтому одна из рассматриваемых версий – неудавшееся самоубийство.

Гранд-Каньон является вторым по популярности американским парком, привлекающим желающих расстаться с жизнью. В период между 2003 и 2009 годами здесь состоялось 11 самоубийств и еще 10 попыток.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.