80 туристов оказались в "снежной блокаде" под Хабаровском

Беспечность туристов, отправившихся на горнолыжную базу "Амут" в Хабаровском крае, поставила их жизнь под угрозу. Около 80 человек, в том числе маленькие дети, оказались в "снежной блокаде". Циклон с сильным ветром, бушующий над краем с 24 апреля, обрушил огромные массы снега в зоне расположения турбазы.

С горных склонов сошли снежные лавины, перекрыв дорогу. Несколько автомобилей оказались в зоне схода лавин, их накрыло снегом. К счастью, люди смогли выбраться из машин, и пострадавших нет. Самые отчаянные пытались пешком пробиться через снежные завалы, но это оказалось не возможным.  

В управлении МЧС подчеркнули, что о надвигающемся циклоне были заранее предупреждены руководители всех муниципальных районов и других организаций. Однако руководители турбазы не предупредили туристов, а те, в свою очередь, не поинтересовались прогнозом погоды.

В течение всех минувших с начала бури дней с туристами удавалось поддерживать связь по телефону. Они рассказывали, что высота сугробов на турбазе достигает уровня окон на втором этаже, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время продолжается спасательная операция, бульдозеры и тракторы медленно расчищают дорогу.  

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.