На Украине похитили и ограбили австралийского туриста

Турист из Австралии, решивший посетить Украину, надолго запомнит местное "гостеприимство". Его приключение началось 20 апреля: взяв напрокат машину, 58-летний Родни Филипп Картер отправился из Луганска в Харьков. Но в дороге автомобиль пробил колесо.

Турист, рассчитывая получить на Украине цивилизованный сервис, вызвал "аварийку" и стал терпеливо ждать, просидев на дороге с 12:30 до 23:00. Подмога так и не пришла, зато свои услуги туристу предложили двое неизвестных. Они вызвали такси и отвезли колесо в шиномонтаж. После ремонта  "помощники" вызвались обеспечить незадачливому австралийцу отдых и кров.   

Картера привезли к какому-то отелю, сняв комнату на втором этаже заведения. В гостинице "добрые самаритяне" сильно напоили туриста, а затем отобрали у него деньги, фотоаппарат, мобильный телефон и другие личные вещи, а также заставили поехать к банкомату для обналичивания денег с его банковской карточки.  

Первая попытка оказалась неудачной. Воспользовавшись тем, что у второго банкомата преступники ослабили бдительность, Родни сбежал от них и сел в подвернувшийся автобус.

Куда и сколько он ехал, напуганный интурист не помнит, пишут "Новости Донбасса". Выйдя из автобуса, он попросил помощи у водителя такси. В ответ на просьбу таксист потребовал деньги. Забрав свое вознаграждение, таксист подвез несчастного к какому-то зданию, сказав, что это – милиция.

На этом злоключения австралийца не закончились. Обнаружив, что указанное строение к органам правопорядка не имело никакого отношения, отчаявшийся турист побрел куда глаза глядят. Он помнит лишь, что шел по какой-то дороге в направлении движения автомобилей, пока ранним утром его не подобрал другой таксист, привезя наконец в настоящее отделение милиции, в Горловке.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции установили личности преступников. Как рассказал "Сегодня" начальник уголовного розыска Горловки Александр Подзоров, преступников будут обвинять либо в грабеже‚ либо в угоне автомобиля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.