Убив жену и детей, француз отправился в путешествие


Во Франции в национальный розыск объявлен 50-летний Ксавьер Дюпон де Лигон, зверски убивший всю свою семью и отправившийся затем в путешествие по стране. Следствию предстоит воссоздать полную картину трагедии; известно лишь, что преступление было совершено не позднее начала апреля, а подозреваемого с тех пор несколько раз встречали в различных отелях.

Останки 49-летней Агнес Дюпон де Лигон, четверых ее детей в возрасте от 13 до 20 лет и двух собак породы лабрадор были обнаружены 21 апреля, после того, как соседи сообщили полиции том, что не видели их с начала месяца. Тела были закопаны в саду, принадлежащем семье, в городе Нант.

Все жертвы были убиты с применением огнестрельного оружия, сообщает MigNews.com. Позднее был найден принадлежавший семье автомобиль: он стоял на парковке отеля в городе Рокебрюн-сюр-Аржан на юго-востоке Франции, что в 10 часах езды от их дома.

За минувшие несколько дней с момента обнаружения тел полиции удалось отчасти выйти на след подозреваемого. Его видели в нескольких отелях. В частности, 12 апреля он остановился в роскошной гостинице на юге Франции. Персонал прекрасно запомнил этого постояльца. По словам служащих, мужчина был крайне спокоен, заказывал дорогое вино и наслаждался его дегустацией. Он активно общался с персоналом и с каждым был "весьма любезен".

Также установлено, что ранее Ксавьер Дюпон де Лигон приобрел огнестрельное оружие и брал уроки стрельбы. Кроме того, известно, что семья Дюпон де Лигон находилась на грани банкротства, имея многотысячные долги.

Интересно, что глава семьи, являющийся главным подозреваемым, работал туристическим консультантом. Прежде, чем исчезнуть, он отправил своим родственникам письмо, в котором рассказал, что он на самом деле был тайным агентом, работающим на американское бюро по борьбе с наркотиками. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.