В Чили пытаются спасти туристов, потерявшихся возле вулкана

Недалеко от вулкана Кетрупиллан (Quetrupillan), расположенного в районе Андского вулканического пояса на границе Чили и Аргентины, пропали иностранные туристы. 

Гражданка Италии и гражданин Чехии отправили координаты своего местоположения с помощью спутникового телефона на номер спасательных служб в американском штате Техас, после чего связь с ними прервалась, сообщает агентство УНН. Известно лишь, что они планировали пятидневный поход по национальному парку, на территории которого находится вулкан.

Чили – государство в Южном полушарии, поэтому сейчас там – осень в самом ее разгаре. В горных районах погода становится хуже день ото дня, и данную поисковую операцию серьезно осложняют снежные бури и сильный ветер на склонах вулкана, который в высоту достигает 2360 м. По мнению спасателей, путешественники могут находиться на южной стороне вулкана.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.