Египет: новые волнения и режим чрезвычайного положения


Несмотря на все уверения властей Египта о безопасности отдыха в этой стране, ситуация далека от стабильной. На юге волнения достигли такого накала, что там было объявлено чрезвычайное положение. Продолжает лихорадить и Каир: здесь прошло сразу несколько митингов: на главной площади города, а также  возле посольств Израиля и Саудовской Аравии.  

В частности, возле здания посольства Саудовской Аравии состоялась проэкстремистки настроенная демонстрация, участники которой – люди, одетые во все черное, с закрытыми лицами - требовали освобождения из саудовских тюрем египетских заключенных.

Как пишет korrespondent.net, хотя популярные курорты, Хургада и Шарм-эль-Шейх, непосредственно волнениями не затронуты, сама ситуация может отразиться на отдыхе туристов – достаточно покинуть курорты ради экскурсий, и путешественник уже окажется в районе, охваченном очередным конфликтом.

Ближе всего к проблемной зоне – Хургада. Так, в районе города Кены, что в двухстах километрах от курорта, уже которую неделю не прекращаются выступления экстремистки настроенных мусульман. Они не пускают в город нового губернатора только потому, что он - христианин по вероисповеданию.

Ситуация контролируется полицией и армией, однако, как отмечают "Вести", демонстрации создают проблемы для движения транспорта и для мирных жителей, которые уже устали от этих постоянных акций протеста. События же на юге Египта вселяют тревогу, поскольку связаны с межконфессиональными противоречиями, которые могут перерасти в настоящую бойню – а тогда и курорты перестанут быть безопасным местом. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.