В Таллине идет охота на пьяных туристов

Преступления против туристов в историческом центре Таллина по-прежнему не редки. Эстонская пресса рассказывает о наиболее распространенных схемах мошенничества.

Так, в Старом городе есть несколько заведений, где невнимательному или потерявшему бдительность от алкоголя клиенту грозит расставание с личными вещами или искусственно раздутый счет.

Кроме того, подвыпивших гостей караулят проститутки, карманники и пиратские такси. Каждый из них способен ограбить плохо соображающего туриста подчистую. При этом, по словам свидетелей таких преступлений (в основном это – местные жители, под окнами которых постоянно разворачиваются эти события) после вызова полиции ситуация меняется лишь на короткое время: подозрительные личности ненадолго скрываются, а затем появляются снова.

Как поясняет Postimees.ee, проституция в Эстонии не запрещена законом – запрещена лишь посредническая деятельность, сутенерство. Борьба с карманными кражами идет постоянно, но осужденные позднее зачастую возвращаются к криминальному промыслу. Ну а спросить лицензию у таксиста – последнее, что придет в голову пьяному клиенту.

Подобные опасности подстерегают путешественников и в других прибалтийских республиках, сообщает Delfi.lv. Так, в начале этого года в одном из баров Риги норвежским туристам был предъявлен астрономический счет на сумму около 1300 евро, а после отказа платить туристы были заперты в одном из подсобных помещений как заложники.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.