Инвалидов-телеведущих не пустили в самолет

Авиакомпания Jetstar подверглась резкой критике после того, как стало известно, что в один из ее самолетов не пустили двух инвалидов-телеведущих. 

Таня Блэк и Дэн Бакингем, известные по шоу "Atttitude " ("Отношение") о жизни людей с ограниченными способностями, не смогли вылететь из новозеландского Окленда в Веллингтон, поскольку их не сопровождали ассистенты-сиделки. При этом вместе с Таней и Дэном собирался лететь их коллега, не являющийся инвалидом.

 Как заявляют Блэк и Бакингем, им пришлось ждать у входа в самолет около 20 минут. Позже инвалидам сказали, что они могут войти в салон, если дело не получит огласки. Но Таня и Дэн отказались и решили сесть на рейс компании Air New Zealand.

Министр по делам людей с ограниченными возможностями Новой Зеландии Тариана Турия уже назвала инцидент "неприемлемым". В свою очередь, в Jetstar пообещали извиниться перед Блэк и Бакингемом и возместить их затраты на перелет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.