В Старой Риге найдена мина времен войны


Во время ремонтных работ на одной из улиц в Старой Риге 11 апреля был обнаружен предмет, похожий на мину II Мировой войны. На место ЧП прибыли саперы и полиция, которые сразу же оцепили территорию.

Свидетелем этого стал известный российский фигурист Илья Авербух, живший в расположенном неподалеку отеле. Спортсмен оказался в зоне оцепления и не мог его покинуть — ему порекомендовали не выходить из гостиницы, пока ведутся работы, сообщает Telegraf.lv.

Саперам, погрузившим опасную находку в специальный контейнер, удалось вывезти ее в безопасное место в течение часа. Однако из-за задержки Авербуху пришлось перенести несколько запланированных интервью на более поздний срок.

Мины, оставшиеся со времен II Мировой войны, до сих пор нередко находят в Латвии, сообщает DELFI.lv. Их поднимают рыбаки со дна Рижского залива сетями, находят грибники в лесах, а не далее чем в январе нынешнего года выяснилось, что в публичную экспозицию Вайнедского музея было включено восемь взрывоопасных гранат и одна минометная мина, представляющие опасность и в наши дни. Но сообщений о присутствии мин в туристическом центре латвийской столицы ранее не поступало.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.