В порту Батуми выявлен высокий уровень радиации

5 апреля в Батуми проведена экстренная эвакуация всех находящихся в городском порту – после того, как на его территории был зафиксирован высокий уровень радиации. Источник радиации был обнаружен в металлоломе; данных, как опасные материалы попали в батумский порт, пока нет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

В связи с чрезвычайной ситуацией к месту происшествия направлены бригады спасателей, вызваны эксперты из Тбилиси. Все дороги, ведущие в порт, перекрыты, доступ на опасную территорию полностью запрещен.

Стоит отметить, что из всех закавказских республик атомная электростанция есть лишь в Армении, в 30 километрах к югу от Еревана.

Столица Аджарии, Батуми является главным туристическим центром современной Грузии. Город расположен на побережье Черного моря, сюда прибывают туристические лайнеры – в том числе запланирован заход крупного круизного судна Oceania Cruises. Официальный старт курортного сезона в Аджарии намечен на 15 мая.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.