Аэропорт Самуи возобновил работу, туристы покидают курорт

31 марта аэропорт пострадавшего от наводнения таиландского острова Самуи возобновил работу в полном объеме. К настоящему времени погода здесь улучшилась, нет штормового ветра и сильного ливня, все задержанные рейсы отправляются один за одним. Об этом рассказал сотрудник воздушной гавани. 

Как сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС турист из России по имени Андрей, "ситуация на Самуи пока не представляет никаких возможностей для отдыха, кое-где нет электричества, мобильная связь работает с перебоями, закрыт центральный туристический район Чавенг, затоплен пляж Ламаи, местные жители в ряде районов передвигаются с помощью водных мотоциклов".

По его словам, в магазинах наблюдается дефицит некоторых продуктов, море штормит, очень грязно, всюду обломки, на дороге есть опасность схода огромных камней. Сейчас безопаснее всего находится в отеле. Поэтому множество туристов, чей отпуск начался только недавно и так неудачно, уже хотят покинуть курорт. Некоторые из них отправляются в аэропорт в надежде улететь любым рейсом в любой другой регион Таиланда.

РИА "ФедералПресс" также удалось напрямую связаться с одним из россиян, проживающих на острове Тао в Сиамском заливе. Вчера проходили сообщения о том, что остров находится в положении, близком к катастрофическому, однако собеседник эту информацию опроверг. Дмитрий Соболев сообщил, что ситуация на Тао была столь же сложной, что и на Самуи: не было электричества, сотовой связи, интернета, повреждены дороги, вдоль береговой линии сильный прилив подмыл фундаменты туристических бунгало. Но в целом сильных разрушений на острове нет. Во время шторма население держалось спокойно и сейчас настроено оптимистично. 

Налаживается и сообщение с материком: уже завтра паром маршрутом "Бангкок — Ко Тао" начнет курсировать регулярно, билеты есть в продаже. 

Таиландские ВМС эвакуировали 1300 туристов с островов Тао и Пханган, гости королевства были доставлены в порт Саттахип в 200 км от Бангкока. Далее им был представлен транспорт до курортной Паттайи, Бангкока и аэропорта Суварнабхуми.

Напомним, в результате разгула стихии на юге Таиланда шесть провинций были объявлены зоной бедствия. По последним данным, в результате наводнения и оползней погибли 15 подданных королевства. В настоящий момент власти осуществляют спасательную операцию в провинциях Краби и Накхонситаммарат, эвакуируя население в безопасные районы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.