В ЮАР обезврежен опасный бабуин

В Кейптауне (ЮАР) успешно завершилась операция по поимке бабуина, державшего в страхе весь город. Бабуин, прозванный Фредом, нападал на туристов и грабил припаркованные машины. При этом нападения иногда заканчивались трагически: так, в 2010 году он ранил трех туристов. Также за ним числится групповая атака на автомобили: Фред возглавлял целое стадо своих сородичей.

Несмотря на традиционные протесты защитников животных, агрессивного примата было решено усыпить. Об этом рассказал представитель группы, принимавшей участие в операции по захвату Фреда. Город действительно устал от его атак, притом надежды на перевоспитание сильного и норовистого животного нет.  

Бабуин отличался необыкновенной сообразительностью. Как и другие обезьяны, он был способен украсть пищу или броские вещи из машины с открытыми окнами. Однако, в отличие от многих других бабуинов, он также мог мастерски отпереть запертые на замок дверцы автомобилей, сообщает AOL.

Агрессия Фреда дошла до предела: своим поведением он стал реально угрожать безопасности туристов, мотоциклистов и любых людей, находящихся в районе Смитсвинкл-Бей (Smitswinkel Bay).

В настоящее время в Кейптауне и округе "орудует" по меньшей мере 400 бабуинов, и все они несут потенциальную угрозу. Туристы, которые решат "покормить обезьянку", будут подвергнуты штрафу в размере $215.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.