В Китае обнаружены облученные японские туристы

По прибытии в Китай двое туристов из Японии были госпитализировали в связи с выявлением у них повышенного уровня радиации. Японцы, имена которых не называются, прилетели в аэропорт города Уси (провинция Цзянсу) 23 марта. В ходе проверки дозиметрами у них был выявлен уровень радиации, "значительно превышающим допустимый". 

Туристы были отправлены в специализированное медицинское учреждение, где получили необходимую помощь. Их состояние не вызывает опасений у врачей, однако одежду и багаж облученных пришлось выбросить. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France-Presse.

Напомним, в Японии после случившегося 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. При каких обстоятельствах прибывшие в Китай граждане Японии подверглись радиации, точно не известно. Установлено, что облученные японцы живут в радиусе 200-350 километров от АЭС "Фукусима-1". 

Кроме того, как передает Интерфакс, на японском судне, которое прибыло в китайский порт Сямэнь (восточная провинция Фуцзянь), выявлен повышенный радиационный фон, сообщило в пятницу Главное государственное управление КНР по контролю над качеством, инспекции и карантину. 

Судно принадлежит японской судоходной компании "Мицуи". В настоящее время местными властями в отношении этого судна принимаются соответствующие меры.

Между тем ранее сообщалось, что аварии на АЭС представляют непосредственную угрозу лишь для тех, кто живет в пределах 10 километров от "Фукусимы" (живущие там люди были эвакуированы). Японские власти также рекомендовали самостоятельно покинуть район людям, живущим в 20-30 километрах от аварийной станции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.