В горах Австрии найдено тело пропавшего в январе туриста

16 марта в Австрии нашли тело украинского туриста Никиты Овсиенко, пропавшего во время отдыха в горах 6 января. Путешественник был руководителем туристической группы, но в день своей гибели ушел в горы один, сказав друзьям, что покорять вершины не собирается, а просто хочет отдохнуть. 7 января спасательные службы Австрии начали поиски пропавшего украинца, сообщает TCH.ua.

Почти целый месяц его искали австрийские спасатели, используя тепловые камеры, вертолеты и собак. А друзья обращались даже к местным шаманам.

Тело было найдено только сейчас, на юго-востоке горы Pletzachkogel в Тироле. Посольство Украины в Австрии решает вопрос перевозки гроба с телом погибшего на родину, сообщает Ukrainian News Agency.

Никита Овсиенко был опытным альпинистом. Он взял с собой снаряжение, ледоруб, шлем, карту местных горных троп. В день исчезновения, в 10.30 утра, на северной стороне горы его видел местный охотник. Обстоятельства гибели 35-летнего украинца выясняются.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.