Тайский курорт уносит жизни одну за другой

На курорте Чанг-Май (Chiang Mai, Северный Таиланд) при схожих обстоятельствах за последний месяц погибло уже шесть туристов. В этой связи Великобритания, Новая Зеландия и США активно добиваются расследования. Теперь к ним, по-видимому, присоединится и Франция – шестой жертвой стала скончавшаяся недавно гражданка этой страны.  

Как сообщает Турпром, менее чем за три недели здесь умерло четыре туриста: супруги-пенсионеры из Великобритании, одна путешественница из Новой Зеландии и жительница самого Таиланда, приехавшая из другого города. Все четверо были постояльцами гостиницы Downtown Inn, где и заболели. 

В частности, 3 февраля в ванной комнате своего номера была обнаружена 47-летняя гражданка Таиланда. Буквально на следующий день умерла 23-летняя туристка из Новой Зеландии. Она проживала в гостинице вместе с двумя друзьями, которым удалось выжить. Друзья сообщили, что перед тем все они испытывали какое-то недомогание. Про 70-летних британцев известно, что они въехали в гостиницу 9 февраля, а спустя 10 дней были обнаружены без признаков жизни у себя в номере.  

Затем умерла 33-летняя американка. И хотя она проживала в другой гостинице – обстоятельства ее смерти были схожими. Вскрытие показало, что у всех погибших был сердечный приступ – и это при том, что, за исключением пенсионеров, никто из них ранее на сердце не жаловался.

Шестая жертва – 22-летняя туристка из Франции - также жила в другом отеле, сообщает Television New Zealand. Но, как и у предыдущих жертв, причиной ее смерти стали проблемы с сердцем.

Представитель администрации отеля Downtown Inn Винай Юлсири (Vinai Julsiri) утверждает, что вереница летальных исходов - не более, чем совпадение. Он отрицает возможность пищевого отравления или бактериальной инфекции в гостинице.

Однако дипломатические миссии не удовлетворились этим объяснением и требуют самого строгого расследования. В свою очередь, эксперты, к которым посольства обратились за консультацией, говорят, что инфекция вполне может стать причиной стремительного воспаления сердца, приводящего к приступу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.