Аферист продавал москвичам "липовые" турпутевки

Оперативники отдела экономической безопасности по Восточному округу Москвы поймали мошенника, продававшего доверчивым гражданам несуществующие туры в разные страны мира. Жертвами мошенника стали десятки москвичей.

Пять лет назад Андрей Бодало работал в одной из туристических компаний, но был уволен и до настоящего момента нигде официально не трудится, передает NEWSmsk.com. В феврале этого года в отдел экономической безопасности по Восточному округу обратился мужчина, который ранее был клиентом задержанного. Бодало сообщил ему по телефону, что снова работает в туристической компании, и предложил на выгодных условиях поездку в Израиль. По словам потерпевшего, он передал Бодало 245 тысяч рублей, за что тот обещал предоставить билеты и документы для поездки через неделю, но пропал.

Оперативники быстро установили личность подозреваемого и задержали его. Как добавляет GZT.RU, только за один вечер в ОЭБ окружного УВД обратились более десяти обманутых туристов. Милиция просит отозваться и других потерпевших.

Как рассказала руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности столичного ГУВД Ирина Волк, реальное количество пострадавших намного больше. Стоимость каждого тура от Бодало составляла не менее 200 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", предусматривающей до 10 лет тюрьмы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.