Возбужденный слон напал на туристов в ЮАР

Ирландский турист, выбравший Южную Африку ради возможных приключений, не догадывался, насколько опасными они окажутся. Джон Сомерс вместе с другом отправился в заповедник Pilansberg Game Reserve, расположенный в районе Йоханнесбурга, чтобы отпраздновать свой 66-й день рождения в необычной обстановке, сообщает Dailymail.

В их планы не входило ничего больше традиционного сафари и пикника. По дороге им попался слон, что является обычным событием для путешествий по заповедникам. В таких случаях туристам рекомендуется переждать, пока животное перейдет дорогу, но горячие ирландцы решили обогнать слона.

Тот, в свою очередь, повернулся и пошел в наступление. Ударив хоботом несколько раз сверху по автомобилю, слон начал тереться о машину и медленно отпихивать ее с дороги.

"Это было ужасно. Когда слон развернулся к нам, я думал, что больше никогда не увижу своих детей, - рассказывает именинник. - Грохот от того, что животное ударило по автомобилю, был такой, будто бы сверху одновременно пробежало несколько человек". 

В результате машина перевернулась и упала в канаву, пишет Gazeta.ua. К счастью, туристы не слишком пострадали, отделавшись лишь синяками и несколькими порезами.

Специалисты прокомментировали эту ситуацию, предположив, что слон вел себя агрессивно из-за избытка гормонов. По всей видимости, он бродил в поисках партнерши.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.