Заблудившийся турист выжил после пяти дней без еды

30-летний турист из Великобритании чуть не погиб во время своего первого путешествия в труднопроходимом и безлюдном Национальном парке Кахуранджи (Kahurangi) в Новой Зеландии.

Джеймс Эсбестер (James Esbester) потерялся 10 февраля. Он не планировал долгое путешествие, поэтому не имел при себе запасов еды. Однако турист сбился с пути и остался без припасов в неизвестном ему месте. Ситуацию усугубила необходимость снять контактные линзы, не рассчитанные на длительное ношение и начавшие причинять боль глазам. В результате, по его словам, он мог видеть не более чем на полметра вперед. 

Путешественник постоянно подавал сигналы о помощи – в том числе выложил из веток слово "Help" ("На помощь"). На третий день над этим местом пролетел вертолет, но долгожданная помощь так и не пришла. Под конец Эсбестер уже потерял надежду на спасение и даже написал прощальные письма семье. 

Уже не в силах идти, он соорудил себе шалаш из упавших деревьев и спрятался там от солнца, сообщает Tengrinews.kz. Найден путешественник был лишь вечером 15 февраля. В поисках участвовали более 50 сотрудников полиции и волонтеры. Сам пострадавший отделался лишь небольшим повреждением руки и тепловым ударом. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.