В Алжире постоянно похищают туристов

На прошлой неделе в пустыне Сахара на территории Алжира была похищена 53-летняя итальянская туристка. Известно, что преступление совершено представителями северо-африканской ячейки "Аль-Каиды" - AQIB. Эта организация и ранее неоднократно брала на себя ответственность за похищение туристов, а также работающих в Алжире иностранцев, сообщает Adnkronos.

По некоторым данным, итальянка уже переправлена через границу и в настоящее время находится в соседнем африканском государстве, Нигере. В эти дни зарубежные туристы в срочном порядке покидают Алжир или отменяют туда запланированные туры, боясь повторения этой же ситуации. 

В Алжире подобные преступления против туристов начались в 2003 году. Организация AQIB похищает путешественников на территории этой страны, а также в Мали, Мавритании и Нигере. Ростуризм еще год назад рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Алжир, поскольку там сложилась неблагоприятная ситуация с точки зрения обеспечения безопасности.  

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.