Альпинист остался жив, упав с 300-метровой горы


Невероятный случай с альпинистом произошел в субботу, 29 января, в горах Шотландии. Притом "невероятным" происшествие назвали в первую очередь спасатели, повидавшие множество подобных случаев. 36-летний мужчина упал с 305-метровой высоты, и не только остался жив, но и практически не пострадал.

Некий Адам Поттер (Adam Potter) из Глазго в составе группы из 24 человек собирался покорить вершину Sgurr Choinnich Mor, расположенную неподалеку от самой высокой горы в Великобритании, Бен-Невис. Он не смог удержаться на обледенелой поверхности обрыва, оступился и стремительно полетел вниз, задевая при этом выступы скалы.

Спасатели уже через полчаса смогли прибыть на место, и, к своему удивлению, обнаружили жертву падения, спокойно стоящую с картой в руках. Как пояснил сам Адам впоследствии, от удара он потерял память и с помощью карты пытался восстановить цепь событий.

Альпинист был немедленно доставлен в больницу, где врачи подтвердили, что угрозы его жизни нет: Адам не получил каких-либо серьезных травм, отделавшись лишь несколькими ссадинами и ушибами, сообщает BBC News.

Интересно, что во время падения, по его словам, "жизнь не проносилась перед глазами", как это обычно описывают умирающие. "Я лишь думал, как бы затормозить и удачнее приземлиться",- так рассказывает Адам о своем приключении. 

И он не собирается "завязывать" с альпинизмом, рассчитывая как можно скорее вернуться в горы. "А поскользнуться и упасть можно и на пороге собственного дома",- подчеркивает он. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.