Персонал бара в Риге запер туристов, вымогая деньги

Отдых в Риге нередко заканчивается для иностранцев криминальными приключениями. Недавно сотрудники местного управления полиции задержали работников одного из увеселительных заведений, которые подозреваются в том, что они ограбили туристов из Норвегии. По предварительным данным, работники клуба заперли норвежцев и требовали оплатить астрономический счет — 900 латов (около 1300 евро).

Как удалось установить, норвежцы проводили время в одном из клубов на ул. Бривибас. Когда они уже собирались уйти, то за алкоголь им выставили внушительный счет, сообщает Delfi.lv. Иностранцы отказались его оплатить, заявляя, что сумма не соответствует заказу. В ответ на это работники клуба заперли их в помещении, стали угрожать, избивать и требовать деньги. Норвежцы отдали деньги, а сами после этого обратились в полицию. Следствие продолжается.

Рижская полиция время от времени фиксирует жалобы обворованных или обманутых иностранцев. Чаще всего подвыпившим туристами продают в барах спиртное по запредельным ценам. Другим распространенным видом преступлений является мошенничество с банковскими картами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.