От падения льда с крыши в Таллине пострадал питерский турист

В то время как петербуржцы жалуются на плохую уборку льда в родном городе и возможные в связи с этим травмы – эта же опасность подстерегает их по всему миру. Вечером 9 января в центре Таллина на туриста из Северной столицы упала ледяная глыба. С переломом костей черепа мужчина был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу и сейчас находится в отделении интенсивной терапии. 

По факту случившегося начало уголовное расследование. Муниципальная полиция временно закрыла отрезок улицы Пикк, где произошла трагедия, но уже на следующее утро ленты пропали, а глыбы продолжали падать, сообщает DELFI.ee. 

В российском посольстве подтвердили эту информацию, добавив, что пострадавшему будет оказана возможная помощь – в частности, в вопросе продления визы ему или супруге. А расходы на медицинское обслуживание покрывает страховой полис.  По данным посольства, это - уже второй подобный трагический случай с российскими туристами в Эстонии за последнее время. Недавно глыба льда упала на гостя из России в городе Тапа. 

По эстонскому законодательству, если упавшие с крыши сосулька или лед причинят травму проходящему мимо человеку, владельцу здания грозит до пяти лет тюремного заключения. Степень наказания зависит от множества разных факторов, каждый случай рассматривается отдельно. Не исключено и наличие состава преступления, классифицируемого по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.