Авиапассажиры обезвредили душевнобольного террориста

Пассажиры, летевшие 5 января из Осло в Стамбул рейсом турецкой авиакомпании Turkish Airlines, сумели самостоятельно обезвредить человека, который пытался захватить лайнер. Во время приземления один из пассажиров внезапно надел маску и попытался прорваться в кабину пилота, заявляя, что у него есть взрывное устройство.

Мужчина потребовал, чтобы самолет вернулся назад в аэропорт вылета, сообщает Би-би-си. По словам одной из пассажирок, она услышала шум в задней части салона. Человек в маске держал какое-то устройство, которое было похоже на рацию. Затем началась драка, в ходе которой пассажиры смогли нейтрализовать нарушителя.

Пилот сообщил о случившемся турецким властям и посадил лайнер согласно расписанию. Когда на борт самолета в аэропорту Istanbul Ataturk International поднялась полиция, несостоявшийся террорист уже лежал на полу, а на нем сидел один из пассажиров.

Пассажиров быстро вывели из салона, подозреваемый был арестован. "Взрывное устройство" оказалось муляжом. В результате инцидента никто не пострадал.

Человек в маске оказался гражданином Турции: 40-летний Кума Ясар (Cuma Yasar) родом из курдского села, расположенного в юго-восточном регионе Анатолия. Позднее выяснилось, что он страдает психическим заболеванием, и перед вылетом из Осло "террорист" пребывал в соответствующей клинике в Норвегии.  

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.