Самолет пришлось посадить из-за чашки кофе


Самолету Boeing 777 авиакомпании United Airlines, следовавшему в начале этой недели по маршруту "Чикаго - Франкфурт-на-Майне", пришлось осуществить экстренную посадку в районе Канады. Причиной стали не технические поломки или угроза терроризма, а... пролитый кофе. Именно чашечку бодрящего напитка один из пилотов имел неосторожность пролить на приборную панель самолета. В свою очередь, лайнер отреагировал тем, что стал посылать на землю сигнал об угоне. 

Об инциденте было немедленно уведомлено министерство обороны Канады, надь чьей территорией пролетал Boening, но руководству United Airlines удалось вовремя связаться с военными и объяснить им ситуацию. Тем не менее, пилот не рискнул пересечь Атлантический океан, опасаясь дальнейшего отказа электроники, и самолет с более чем 200 пассажирами совершил вынужденную посадку в Торонто, пишет IsraLand.

О том, какая ответственность ожидает неуклюжего пилота, пролившего кофе на приборную панель, пока не сообщается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.