Три человека погибли при взрыве самолета в Сургуте

Первый день нового года уже принес авиационную трагедию. 1 января в 15.25 по местному времени (13.25 мск) в аэропорту Сургута при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет ТУ-154 авиакомпании "Когалым Авиа", выполнявший рейс в Москву, на борту которого находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа.  

В экстренном порядке люди были эвакуированы, но не обошлось без жертв. Более 40 человек, в том числе трое детей, госпитализированы. Три человека к настоящему времени признаны погибшими. С пострадавшими, которым не потребовалась госпитализация, работают психологи.

Спасатели успели провести эвакуацию до взрыва топливных баков. Разлившееся из них горючее покрыло площадь 1 тыс. кв. м. В результате взрыва авиалайнер полностью уничтожен, сообщает РБК.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), а также организована проверка соблюдения транспортного законодательства в авиакомпании.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего возгорания, в том числе теракт. Однако причины инцидента будут установлены после приезда специалистов на место происшествия. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к расследованию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.