Аварийная посадка Ту-154: двое погибли, 83 пострадали

В результате экстренной посадки самолета Ту-154 "Авиалиний Дагестана" в аэропорту "Домодедово" погибли два пассажира и пострадали ещё 83. Лайнер вылетел из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, но почти сразу после взлета, на высоте 9 100 метров, все три двигателя воздушного судна отказали.

Экипаж посадил самолет в "Домодедово", при этом Ту-154 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По словам врачей, основные травмы пассажиров - переломы конечностей, синяки, тупые повреждения внутренних органов, сообщает "Интерфакс". Всего в самолете находилось 163 человека, из них 9 членов экипажа.

Одна из погибших - мать судьи Конституционного суда Дагестана, а среди пострадавших - брат президента республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидцев, в результате посадки самолет развалился на части. "Экипаж - молодцы, они сделали максимум, что могли, большое спасибо им. Если бы мы въехали в забор, который находился рядом, то мы бы взорвались", - говорит один из спасенных. 

"Несмотря на грамотные действия экипажа, подвела техника - почему-то, когда открыли двери, не сработал ни один трап, и мы вынуждены были прыгать из салона на землю, так же пришлось эвакуировать раненых", - добавляет другой пассажир.

"Самолет так сильно развалился, что людей вместе с креслами приходилось доставать рядами. При этом пассажиры активно помогали друг другу выбраться из самолета", - свидетельствует третий.

По данным Росавиации, отказали не только двигатели самолета, но и генератор и навигационное оборудование. Пилоты получали информацию о своем местоположении от диспетчеров. 
 
Уцелевших пассажиров отправят в Махачкалу другим бортом. Власти Дагестана выделят семьям погибших по 250 тысяч рублей, а пострадавшие получат от 30 до 150 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм. Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что компенсации получат все пассажиры. 

Результаты расшифровки "черных ящиков" самолета будут расшифрованы не раньше, чем через сутки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.