В Шарм-эль-Шейхе поймали акулу-людоеда

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх поймана акула, которая накануне напала на троих россиян и одного гражданина Украины. Об этом сообщило сегодня министерство охраны окружающей среды Египта.

Во вторник и среду произошли несколько случаев атаки акулы на купавшихся недалеко от берега отдыхающих. По данным министерства здравоохранения АРЕ, в числе пострадавших - 48-летняя гражданка России, которая лишилась руки по локоть. Нападению также подверглись 70-летняя россиянка (она была доставлена в больницу с тяжелыми травмами руки и ноги), 54-летний житель России и 49-летний гражданин Украины.

Обе женщины были накануне вечером эвакуированы самолетом в каирский Институт Насера и помещены в реанимационное отделение. По словам лечащего врача Ибрагима Мухаммеда, "состояние пациенток стабильное".

Позднее Минтуризма Египта ввело 48-часовой запрет на купание в районе береговой линии Шарм-эш-Шейха, где произошли нападения акулы на людей. Какая судьба теперь ждет морского хищника, пока неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.