В центре Манилы у туристки отобрали тысячи евро, украшения и паспорт

В самом центре столицы Филиппин была ограблена юная туристка. На Ким Чуа (Kim Chua), приехавшую в Манилу из Канады, напало сразу пятеро преступников. Угрожая ножом и пистолетом, они вынудили девушку отдать им все, что у нее было при себе.

В результате Ким Чуа лишилась своего багажа, в котором, среди прочего, были драгоценности, а также 500 000 филиппинских песо наличными (8400 евро). Грабители отобрали и ее канадский паспорт.

Ограбление произошло в два часа ночи возле церкви Malate, расположенной на улице Mabini. В этом районе находится множество отелей; по всей видимости, туристка с багажом направлялась именно туда.

В Маниле, как и в большинстве крупных городов мира, уровень преступности достаточно высок. Здесь обязательно нужно соблюдать все меры предосторожности. Рекомендациями "Не носите дорогие ювелирные украшения и не имейте при себе большие суммы денег наличными" полон каждый путеводитель. Если уж приходится выходить на улицу со всеми вещами (как при выписке или заселении в отель), то затем нужно брать такси.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.