Дубайские пилоты отказались садиться на Урале на летней резине

140 туристов из Екатеринбурга смогли вернуться из Дубая в свой родной город с задержкой в 30 часов. Причиной стал отказ капитана самолета авиакомпании Fly Dubai сажать в аэропорту Кольцово самолет, шасси которого были "обуты" в летнюю резину. 

Оценив погодные условия в уральском городе, где шел сильный снегопад, пилот принял решение посадить воздушное судно в Самаре. Там пассажиров попросили выйти из самолета, но около 40 туристов выразили свой протест тем, что отказались покидать салон и в итоге провели ночь на аварийной посадочной полосе.

"Мы сказали, что покинем самолет только в том случае, если авиакомпания даст письменные гарантии, что в ближайшее время нас доставят в Екатеринбург. В результате компания заявила, что мы захватили самолет и не даем отдохнуть пилоту, который не может покинуть борт, пока внутри находимся мы", - сказала изданию Lifenews одна из участниц событий, Тамара Скрябина. "Через 10 часов скандалов нам предоставили гарантийное письмо, отвезли в гостиницу и обеспечили горячим питанием", - добавила она.

6 ноября в аэропорту Екатеринбурга самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следующий рейсом Дубаи - Екатеринбург, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Причиной стал гололед на взлетно-посадочной полосе, напоминает NEWSru.com.  

В итоге, как сообщила туристическая компания "Натали-Турс", по путевкам которой летали в Дубаи туристы, все пассажиры благополучно добрались до дома вечером в воскресенье. В Екатеринбург их доставил тот же экипаж, который вначале доставил их в Самару.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.