В багаже самолета, летевшего в Германию, нашли бомбу

Пакет, содержащий детонатор, аккумулятор и таймер, был найден при досмотре багажа в Намибии, в международном аэропорту Виндхука. Подозрительный чемодан мог попасть на борт самолета авиакомпании Air Berlin, который выполнял рейс в Мюнхен.

"Сканер распознал аккумуляторы, которые были прикреплены к детонатору и тикавшим часам," - говорится в официальном заявлении. Рейс был задержан на несколько часов, но после тщательной проверки пассажиров и багажа самолет вылетел и благополучно приземлился в Мюнхене.

В результате проверки в свертке не были обнаружены взрывчатые вещества, тем не менее представитель полиции Намибии сообщил "Би-би-си", что они все еще исследуют подозрительный объект.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер сказал, что Германия примет усиленные меры безопасности в аэропортах и на железнодорожных станциях в свете предполагаемых террористических актов. "Мы вооружены," - сказал он, выступая на радио SWR.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.