РСТ рекомендует избегать услуг "уличных турагентств" за рубежом

Туристы из России и стран СНГ, попавшие в ДТП во время автобусной экскурсии в Таиланде, купили тур на улицах Паттайи; такие услуги сравнительно недороги, но значительно повышают риск попадания в неприятную ситуацию, заявил РИА Новости президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Автобус с туристами из РФ и стран СНГ, направлявшийся из Паттайи в провинцию Канчанабури, опрокинулся на повороте в 20 километрах от Паттайи около 03.00 мск. Пострадали 20 человек из 42, двое из пострадавших (россиянин и гражданка Украины) прооперированы и остаются в больнице.

"Несмотря на то что Таиланд не часто возникает в сводках ДТП, в которые попадают российские туристы, риск существует всегда, и мы, пользуясь случаем, призываем туристов крайне внимательно относиться к вопросу выбора экскурсионного тура. Несмотря на то что на улицах экскурсионные поездки могут продаваться по более низким ценам, чем у гидов российских туроператоров, риск попадания в неприятную ситуацию, связанную с ДТП, у таких (уличных) турагентств выше, так как контроль за их деятельностью гораздо слабее, что может привести к техническим поломкам автобусов", - сказал Шпилько.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.