В одесском зоопарке волки напали на 6-летнюю туристку из России

Шестилетняя россиянка сильно пострадала в результате нападения волков в зоопарке Одессы. Девочка захотела покормить хищников и попросила свою мать помочь ей в этом. Мать помогла дочери перебраться через заборчик, отделяющий клетку с животными от публики, сообщает ИА "Украинские новости". 

Когда маленькая туристка просунула руку с едой в вольер, несколько волков вцепились в нее, втащили, насколько могли, девочку к себе и набросились на неё. "Волк схватил ее и потянул, а потом напали еще несколько. До чего добрались через прутья клетки – то и кусали. Повредили правую руку, предплечье, а лицо просто изуродовали!" - рассказала одна из очевидцев трагедии. "Мужчины, которые были рядом, минут семь не могли отбить ее от стаи. Волков били лопатами и палками. К счастью, "скорая" приехала быстро", – добавила другая свидетельница. 

Как пишет "Новый регион", забор, отделяющий клетку с волками, невысок, а расстояние между прутьями клетки такое, что руку может просунуть и взрослый человек. Животные раздражены, постоянно дерутся между собой за еду, которую им кидают посетители, и даже пытаются задирать живущего по соседству тигра. 

Впрочем, администрация зоопарка винит в случившемся мать ребенка. "Родители дают детям кормить животных, не рассказывая об опасности. В медведе малыши видят доброго Винни Пуха, хотя это страшный хищник", - говорит зоолог Игорь Гержик, которого цитирует "Росбалт". У клетки с волками висят таблички с запретом приближаться к клетке и кормить хищников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.