Российские туристы застряли без паспортов в Китае

Группа туристов из Приморья на днях оказались в опасной ситуации по вине турфирмы "Алиса-ДВ". После пересечения границы у россиян забрали загранпаспорта. Руководитель туристической группы передала документы представителю китайской принимающей фирмы, а тот каким-то образом потерял 4 из них, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Руководители российской турфирмы не знали, что нужно делать в подобной ситуации, и в итоге туристам пришлось 3 лишних дня провести в Китае, причем в далеко не комфортных условиях, без возможности умыться, переодеться или поесть. Когда же все документы были оформлены и путешественники вернулись в Россию, выяснилось, что все претензии они должны высказывать некоему турагентству "Гермес-Тур", о котором они услышали впервые, отмечает "Комсомольская правда". Ни копейки компенсации им пока не заплатили.

В Роспотребнадзоре сообщили, что "Алиса-ДВ" не вправе организовывать безвизовые поездки туристов в Китай. Из 273 зарегистрированных в Приморском крае туристских организаций, 97 из которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров, только 54 туроператора имеют право деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.