Автобус с японскими туристами разбился по пути из Лас-Вегаса

Прокуратура американского штата Юта предъявила обвинения водителю туристического автобуса, который разбился накануне поздно вечером на одной из местных трасс. В автокатастрофе погибли трое японских туристов, одиннадцать членов экскурсионной группы получили ранения, семеро из них находятся в критическом состоянии, включая 14-летнюю девочку из Осаки.
Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

Обвиняемый - 26-летний гражданин Японии, имя которого не разглашается, - отделался легкими ушибами. Основная версия следователей - человеческий фактор, ошибка водителя. "По всей видимости, он не был сосредоточен, отвлекался или клевал носом, поэтому и выехал на встречную полосу, после чего потерял управление", - сказал журналистам представитель правоохранительных органов штата.

В результате автобус слетел с дороги и перевернулся. От полученных травм на месте происшествия скончались 20-летний житель Осаки и двое туристов из Токио - 38-летний мужчина и 40-летняя женщина.

Сейчас полиция Юты выясняет, какие туристические фирмы организовывали групповую экскурсию, закончившуюся трагедией. Стражи порядка также связались с японским консульством в Денвере, чтобы уведомить семьи погибших и пострадавших. Пока не удалось установить, приехал ли водитель вместе с группой из Японии или же был нанят местной туристической фирмой.

Автобусная экскурсия стартовала в Лас-Вегасе. На ночь японские туристы остановились в национальном парке "Сион", а оттуда поехали в знаменитый национальный парк "Брюс Каньон", но около 18:40 по местному времени, не доехав до пункта назначения примерно сто километров, попали в аварию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.