200-килограммовый фонтан украден в Австралии

В австралийском городе Аделаида похищен 200-килограммовый бронзовый фонтан.  Его высота - около 180 сантиметров, сообщает news.com.au. Воры похитили композицию, изображающую цветы и рыб, из дворика жилого дома в восточной части Аделаиды. 

Случаи, когда воры крадут фонтаны, происходят в разных городах мира нередко, уточняет Lenta.ru. Так, за последние несколько месяцев фонтаны или части их декора были похищены в Твери, Донецке, Одессе, в Риге, в Пече и многих других городах. В основном злоумышленники воруют металлические части фонтанов или дорогостоящие фильтры для этих гидротехнических сооружений.

В Германии в 2006 году был украден 20-тонный аттракцион "американские горки". Годом ранее в Чехии охотники за цветными металлами похитили 20-тонную 30-метровую мачту ветряной электростанции. Еще дальше пошли воры в Польше - их добычей стала 75-тонная металлическая строительная конструкция. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.