Столкновение поездов в Индии: около 70 жертв


Минувшей ночью на востоке Индии столкнулись два поезда - число жертв уже достигло 67 человек. Пассажирский поезд "Вананчал Экспресс" на полном ходу врезался в другой состав - "Уттарбанга Экспресс", стоявший на станции Саинтия в 190 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката (ранее Калькутта). 

Сила удара была такова, что один из вагонов поднялся в воздух и уперся в пассажирский переход над путями, отмечает РИА Новости. Более 150 пострадавших находятся в больницах. Часть тел из-за повреждений невозможно опознать на месте. Граждан РФ в числе погибших или пострадавших в результате столкновения поездов на востоке Индии нет, отмечает "Интерфакс".

Предварительное раследование показало, что причиной трагедии стало опоздание одного из двух экспрессов, и, возможно, человеческий фактор. Однако индийские власти назвали подозрительными обстоятельства ЧП. Министр железнодорожного транспорта Мамата Банержи выразила сомнение в том, что это действительно несчастный случай, а не саботаж или теракт. Министр заявила, что "будет проведено самое тщательное расследование обстоятельств, приведших к трагедии".

Авария привела к нарушению графика движения поездов на данном участке. Часть поездов направлена в объезд. Руководство железной дороги организует доставку уцелевших пассажиров столкнувшихся поездов к месту назначения.
function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55982pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.