Российский ядерщик найден мертвым на Мальте


На Мальте погиб российский эксперт в области ядерных вооружений Александр Пикаев. Тело 48-летнего россиянина было обнаружено в среду, 16 июня, в его квартире в городе Буджибба, пишет Times of Malta. На голове у Пикаева был след от ушиба. Первоначальной версией полиции стал несчастный случай - падение и удар о косяк двери. Компьютер Пикаева был включен, квартира была закрыта изнутри, следов проникновения в жилище не найдено, передает "Интерфакс".

Пикалев находился на мальтийском курорте в отпуске вместе с семьей. Супруга ученого, на время вернувшаяся в Россию, не смогла дозвониться до мужа и попросила наемного работника проверить, все ли в порядке. Тот вызвал полицию, которая взломала дверь. Как только необходимые следствию процедуры будут закончены, тело будет доставлено в Россию. 

Александр Пикаев в прошлом занимал должность одного из руководителей Программы по нераспространению ядерного оружия в Центре Карнеги в Москве. В последнее время он руководил отделом разоружения и урегулирования конфликтов в Институте мировой экономики и международных отношений Российской академии наук. Опубликовал множество публикаций, посвященных контролю за ракетными технологиями, химическому разоружению. Работал над составлением сборника документов и материалов "Ядерное распространение" Московского центра Карнеги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.