"Боинг" с горящим шасси сел в Новосибирске

Самолет Боинг 737-400 авиакомпании "Трансаэро", который должен был лететь в Москву, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, после взлета у воздушного судна произошло возгорание шасси.

После этого самолет кружил над Новосибирском, вырабатывая топливо, а затем в 9:38 по местному времени благополучно приземлился. На борту находились шесть членов экипажа и 124 пассажира, никто не пострадал. 

В то же время, в авиакомпании "Трансаэро" опровергли сообщение о возгорании шасси. Директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал пояснил ИТАР-ТАСС, что на самом деле сработал датчик противопожарной сигнализации. "Экипаж убедился, что никакого возгорания нет, а имело место ложное срабатывание датчика. В соответствии с правилами полетов самолет выработал определенное количество топлива и в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Новосибирска", - подчеркнул он. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.