Российское следствие называет виновника гибели 14 туристов

Следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Олег Вояжер убежден, что ДТП в Турции, в результате которого 14 россиян погибли и 25 получили травмы, поизошло по вине водителя, заснувшего за рулем, сообщает"Интерфакс". 

По информации следователя, рейс стал для водителя автобуса вторым за сутки. 49-летний Хикмет Йылмаз в день перед катастрофой работал до 19:00, а сразу после полуночи был вызван на работу и отправился из Антальи в Памуккале с российскими туристами. "Реальной возможности отдохнуть у него не было", - говорит Олег Вояжер.

Турецкая сторона пока воздерживается от выводов о причинах ДТП до получения результатов экспертиз. Ранее звучали предположения, что водитель умер за рулем от сердечного приступа, но экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало само ДТП.

Турецкие туроператоры намерены сделать обязательным присутствие двух водителей в автобусах, которые совершают более чем 300-километровые туры. А туры в Памуккале собираются сделать двухдневными, поскольку однодневная поездка не позволяет отдохнуть ни водителям, ни туристам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.