Водитель рухнувшего в реку автобуса работал без сменщика

Самолет Ил-76 МЧС РФ с пострадавшими в ДТП в Турции российским туристами, как ожидается, прибудет в московский аэропорт "Домодедово" сегодня в 21.30. Транспортированы будут 22 человека, сообщает "Интерфакс". 

В результате аварии автобуса во вторник под Анталией погибли 13 туристов. Полиция Антальи рассматривает различные версии ДТП: сон водителя за рулем, остановка у него сердца, плохие погодные и дорожные условия, нарушение правил дорожного движения. 

Версия о том, что водитель уснул, получает все новые подтверждения. Требование иметь двух водителей на автобус в длительных поездках было нарушено. Согласно данным установленного на автобусе контрольного устройства, накануне поездки водитель выключил двигатель в 21:45 по местному времени. Спустя всего пять часов он снова сел за руль - двигатель был заведен в 02:39 вторника. 

Собрав всех пассажиров, в 04:00 автобус покинул Аланью. Приблизительно в 05:15 водитель сделал остановку у сувенирной лавки. Перерыв длился 15 минут, после чего водитель продолжил движение. Спустя пять минут после возобновления движения, в 05:34, автобус, протаранив металлическое ограждение, съехал с моста через реку Аксу и упал с высоты 15 метров. В момент аварии, по данным турецкой газеты Milliyet, скорость автобуса составляла 87 км/ч. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.